No hay nada más gratificante que preparar algo bien... y especialmente si es esta magnífica bebida milenaria: diferentes aguas, diferentes temperaturas, nos dan diferentes sabores y perfumes.
Hay 4 reglas de oro:
El agua: mejor si es filtrada.. definitivamente.
Hay 4 reglas de oro:
Temperatura : 70 a 95° C, dependiendo del tipo de té. El agua nunca debe hervir. Para los tés negros 95°c y alrededor de 70°c para los verdes y blancos y para las infusiones.
Hay 4 reglas de oro:
Tiempo de Infusión: 3 a 5 minutos dependiendo del tipo de té para 2 a 2.5 grs por taza.
Hay 4 reglas de oro:
Cómo: si lo prefiere verter un poco de agua caliente en la tetera, taza o recipiente y deséchela. Luego caliente el agua a la temperatura adecuada, coloque las hebras de té ó la mezcla de aromática y agregue el agua caliente y deje el tiempo correcto en infusión. Filtrar y servir.
Hay 4 reglas de oro:
Finalmente, prepare el té como lo siente; a la larga no es como lo hacen los demás, cómo “debe”, sino como le gusta tomarlo.