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  • Chai Téa

    INGREDIENTES:

    - 1/2 Taza de Agua Caliente
    - 1/2 Taza de Leche caliente *
    - 2.5 oz de Cochin Masala Chai ( una cucharadita )

    PREPARACIÓN:

    • Prepare en el AGUA , la mezcla de Chai dejando en infusión por 3 minutos. En la licuadora mezcle el Té (ya infusionado y colado ) con la leche caliente y licue por unos segundos.

    • Cuele y sirva en una taza esta clásica bebida espumosa de la India. Endulce con miel o azúcar natural , si lo desea.

    * Ideal utilizar Leche de Soya . Pero la Leche Entera ó de Almendras se pueden usar igualmente.

  • Licuado de Pai Mu Tan

    INGREDIENTES:

    - 4 Una taza de Té Blanco Pai Mu Tan
    - 5 Cucharaditas de Cranberry Apple
    - 3 Cucharadas de Orange Grove ó una Naranja Natural (opcional)
    - 5 hojas de Menta
    - Azúcar al gusto

    PREPARACIÓN:

    • Colocar los trozos de fruta ( Cranberry Apple) y la Naranja Natural ó Orange Grove (opcional) sin semilla ni piel , en la licuadora , mezclar.

    • Adicionar el Té previamente infusionado , hojas de Menta si quiere un toque más aromático y licuar todo. Puede endulzar con productos naturales ( miel )

    • Servir decorando con hojas de Menta

  • Mousse de té verde Matcha

    INGREDIENTES:

    - 1 sobre gelatina sin sabor
    - 1 taza de leche
    - 200 grs de crema fresca
    - 20 grs de Té Matcha
    - 2 claras
    - Unas gotas de jugo de limón
    - 1 taza de azúcar
    - 2 yemas

    PREPARACIÓN:

    • Disolver la gelatina sin sabor y colocar el Té Matcha, la crema y la leche en un bol. Aparte, batir las claras a punto de nieve y añadir las gotas de jugo de limón y el azúcar.

    • En otro recipiente batir las yemas ; Llevar el bol con la mezcla de Té al fuego y calentar. Revolver constantemente, mientras se añaden las yemas batidas a esta preparación hasta que espese.

    • Retirar del fuego y agregar la gelatina disuelta mezclando bien.
    • Verter esta preparación sobre las claras batidas a nieve.
    • Colocar en moldes individuales y lleva al refrigerador. Acompañar con una bebida de Té Frio

  • Helado de Té Matcha

    INGREDIENTES:

    - 4 Cucharadas de Té Matcha
    - 1/2 litro de Leche
    - 1/2 litro de crema de leche
    - 6 Yemas
    - 120 grs de azúcar

    PREPARACIÓN:

    • Poner la leche con el Té Matcha a fuego lento hasta ebullición. Retirar y dejar en reposo por 7 minutos.

    • Para que la mezcla se impregne del sabor del Té, se recomienda revolver por varios segundos . En otro recipiente ( que se pueda llevar al baño María ) colocar las yemas de huevo con el azúcar y batir hasta conseguir una crema homogénea.

    • Incorporar a esta base, la leche ya reposada, y calentar al baño maría a fuego lento, revolviendo todo el tiempo. Cuando la masa espese, deje enfriar y después añada la crema de leche mezclándola bien.

    • Vierta la preparación en un recipiente de metal y congele al menos por 3 horas. Después retírelo del congelador y bata firmemente hasta que quede suave y cremoso. Colocar de nuevo al congelador, y repetir la operación dos veces mas.

    • Después de la última batida, sacarlo del congelador y cubrir con papel film de cocina y poner de nuevo en la nevera. Para servir, sacarlo 30 minutos antes. Acompañar con frutos rojos y hojas de menta.

  • Ponche de earl grey

    INGREDIENTES:
    ( receta para 4 vasos )

    - 500 ml de Té Earl Grey
    - 500 ml de Ginger Ale
    - 2 cl de zumo de Lima
    - Cubitos de Hielo
    - Miel ó Azúcar de su preferencia al gusto

    PREPARACIÓN:

    Mezclar el Té frio con el Ginger Ale y el zumo - Agregar los cubitos de hielo y añadir la miel

  • Té helado de Naranja con Tónica

    INGREDIENTES:
    ( receta para 4 vasos )

    - 350 ml de Té Courtlodge - Ceylon
    - Zumo de medio Limón
    - 350 ml de Zumo de naranja
    - 200 ml de Tónica
    - Miel ó Azucar

    PREPARACIÓN:

    Mezclar el Té Courtlodge - ligeramente tibio - con el zumo de limón y la miel ..

    Dejar reposar totalmente y adicionar el zumo de naranja y repartirlo en los 4 vasos .

    Rellenarlos con la Tónica y servir con los cubos de Hielo.

  • Sueño de ROOIBOS

    INGREDIENTES:
    ( receta para 2 tazas )

    - 250 ml de Le Marché Spice Roi
    - 2 c de Miel
    - 4 c de Ron ( si quiere )
    - 2 c de Zumo de Limón
    - 1 Limón
    - 1 Fresa

    PREPARACIÓN:

    Disolver la miel en la Infusión de Rooibos caliente revolviendo bien. Si va a darle el toque con el Ron, agréguelo también y deje reposar por 5 minutos. Luego incorpore el zumo de limón. Reparta en 2 tazas . Corte el limón y la fresa en finas rodajas u úselas para decorar la taza.

Otros Usos

Las bolsitas de té una vez usadas, pueden emplearse como cataplasmas sobre los ojos cansados y para reducir las bolsas que se forman alrededor de ellos.

De igual manera ,se puede preparar una infusión y aplicarla tanto en forma de compresas en la frente como para aliviar el dolor de cabeza.

Prendas color Té : Para obtener ese suave tono habano , basta con preparar una cantidad suficiente de té y sumergir allí las piezas de ropa a teñir.