Preparación del Té...

En esencia , preparar Té es agregar agua caliente a una taza con hojas ó bolsas del té predilecto y ya ...

Sin embargo la calidad del agua como la cantidad , la temperatura y tiempo , son vitales a la hora de tomar el mejor Té.

Experimente la manera de encontrar el método que más se adapte a su sabor y a su gusto.

Ensaye las siguientes recomendaciones:

  • .1

    Si tiene un poco de tiempo y paciencia, caliente previamente la tetera que va a usar con agua caliente para que ella esté a temperatura cuando vaya a preparar el té de su predilección.

  • .2

    Hierva agua fresca teniendo en cuenta la variedad del té:
    Té Negro: Retirarla del fuego inmediatamente antes de que empiece a hervir. (Evita que se altere el sabor y aroma) Deje en Infusión al menos 2 minutos.

  • .3

    Té Verde: El agua puede hervir ligeramente a baja temperatura. A mayor tiempo de infusión (mínimo 3 minutos) mayor aprovechamiento de los beneficios que ofrece este té.

  • .4

    Vacíe el agua que climatizó su tetera . Agregue 2.25g ó una medida rasa de su cuchara medidora, de hojas del té de su preferencia por cada taza de agua (5.5 oz.) Para un mug , una cuchara colmada.

  • .5

    Siempre coloque las hojas directamente en el fondo de la tetera antes de poner el agua caliente ó utilice los coladores o infusores del tamaño adecuado.

  • .6

    Agregue el agua fresca hervida sobre las hojas en la tetera.

  • .7

    Dejar mezclar la infusión por unos minutos. Por regla general entre más pequeña la hoja menos tiempo se requiere.

  • .8

    Las hojas de té “artesanal “ y la mayoría de los Darjeelings usualmente sólo necesitan 3 a 4 minutos. Hojas enteras, de 4 a 5 minutos.
    No deje nunca el té en reposo indefinidamente, se va a amargar.

  • .9

    Si ha usado un colador, retírelo una vez que el té esté listo.

  • .10

    Sirva el té y disfrute su bouquet.

  • .11

    Si no quiere servirlo inmediatamente, vierta el té en otra tetera precalentada usando un colador para atrapar las hojas que hayan quedado.

  • .12

    Acompáñelo como prefiera. Encontrará algunos sabores de té que van bien con azúcar, leche ó limón.

    Si usa bolsa de té, colóquela directamente en la taza y luego agregue agua caliente

Propiedades

  • Pu-erh tea: Rojo

    Tiene sabor agradable.

    Desintoxica y depura activando el metabolismo del hígado.

    Refuerza el sistema inmunitario, preserva de las infecciones.

    Cura el mal humor e incluso ligeras depresiones

    Facilita la digestión de las comidas grasas.

    Disminuye el nivel de colesterol.

    Elimina el sobrepeso provocado por una mala alimentación.

    En China, se usa en emplasto contra quemaduras.

    Siempre consulte a su médico.

  • Té Negro

    Ayuda a la relajación de los vasos sanguíneos y a la no oxidación del colesterol “bueno” , baja los niveles del colesterol “malo” y de los triglicéridos.

    Propiedades protectoras del Sistema Cardio-vascular.Propiedades protectoras del Sistema Cardio-vascular.

    Prevención de la Caries Dental.

    Inhibidor de la actividad de la acetilcolinesterasa, asociado con el ALZHEIMER

  • Té Blanco - Triple Acción

    Inhibidor de la actividad de la acetilcolinesterasa, asociado con el ALZHEIMER

    Colabora en la lucha contra los Radicales Libres.

    Combate el Envejecimiento Celular.

    Excelente aliado para prevenir el Cáncer.

    Protege contra la Caries dental.

    Aumenta capacidad de Concentración y Memoria

    Como NO tiene Calorías es ideal en dietas antiobesidad. Además su sabor es muy agradable.

  • Té rooíbos: té rojo de Suráfrica

    Ayuda en el tratamiento de las alergias por ser un antihistamínico natural suave.

    Anti-inflamatorio, Anti-espasmódico

    Tiene efectos beneficiosos contra trastornos digestivos e intestinales como diarrea, gastritis, estreñimiento, cólicos (cólico infantil) , náuseas, Hipertensión. Dolores de Cabeza.

    Ayuda en la diabetes activando la producción de insulina.

    Ayuda contra el Insomnio y problemas de Sueño.

    Depresiones ligeras.

    Ideal para evitar la Caries.

    Ayuda a equilibrar niveles de potasio y sodio.

    Ayuda a cuidar los huesos.

    Para dolores de garganta, gingivitis, faringitis

    Combate el estrés.

    Precauciones: Por su efecto diurético, se puede observar un aumento en la orina.

    No se aconseja dar a los niños

    Sugerencias: Tomar 3 tazas de té al día ayuda a proteger contra el Cáncer.

  • Té Verde

    Estudios de laboratorio lo muestran como posible potencial para prevenir el riesgo de Cáncer, en vejiga , estómago, esófago, páncreas, colón.

    Potente Antioxidante.

    Ayuda a frenar el envejecimiento y avance de algunas enfermedades degenerativas.

    Puede contrarrestar los síntomas de un ataque de asma.

    Fortalece el corazón.

    Reductor de los niveles de colesterol “malo” y triglicéridos al tiempo que eleva los niveles del “bueno”.

    Protección contra la arteriosclerosis.

    Disminución de la grasa corporal, buen complemento Diurético.

    Regulación del nivel de Insulina en la sangre.

    Disminuye presión sanguínea.

    Combate el estrés.

    Precauciones: Por su efecto diurético, se puede observar un aumento en la orina.

    No se aconseja dar a los niños

    Sugerencias: Tomar 3 tazas de té al día ayuda a proteger contra el Cáncer.

Variedades de té

  • Té Negro Mezcla de Frutas

  • Té de Jazmín

  • Té Verde

  • Infusiones de Rosas y Crisantemo